Ein neuer Food-Trend aus den USA erobert Wien: Sliders, kleine, quadratische Mini-Burger mit unterschiedlichen Füllungen, stehen im Mittelpunkt des neuen Lokals Hab’s Burger!, das am 12. Dezember am Franz-Josefs-Kai 27 eröffnet hat. Auf 150 Quadratmetern mit 60 Sitzplätzen und Schanigarten verbindet das Konzept amerikanische Diner-Kultur der 60er-Jahre mit österreichischem k. u. k. Flair. Die Idee stammt von Gastronom Mahrem Mert und seinem Partner Ömer Tellioglu, die regionale Zutaten und hausgemachte Produkte wie Slider-Brötchen und Saucen in Spitzenqualität versprechen. Besonderheit der Zubereitung: Die Patties werden direkt auf Zwiebeln geröstet, um ein intensives Aroma zu erzielen – ohne Smashing.
Austro-Namen
Passend zum Konzept tragen die Signature- Slider Namen wie „Sissi“ oder „Ferdinand“ und kosten zwischen 3,50 und 4,50 Euro. Neben den Sliders gibt es größere Burger, Shakes und Drinks. Hab’s Burger! plant bereits die Expansion über ein Franchisesystem.